Маргарита

Галина Котенко
Не сошла с ума и не убита;
Ты жива, но словно умерла -
Призраком влюбленной Маргариты
По Тверской с мимозами прошла.

Мастера творение спасла бы
Голыми руками от огня...
От сердечной боли стала слабой -
Истончилась прежняя броня.

Не связать разорванные нити,
У надежды сломаны крыла.
Не сошла с ума и не убита,
Но душа как будто умерла.

04.05.2021


НЕ экфрасис к произведению!

-
В качестве иллюстрации к стихотворению взято фото из серии:  «Фотоиллюстрации к «Мастеру и Маргарите». Автор Andrey Goncharov.
 https://co.pinterest.com/pin/470907704781476170/