10. Впечатление от посещения СССР

Фомин Алексей
.



10.

Венок сонетов: Впечатление от посещения СССР
…………… или венок сонетов-буриме


………………………. Сонм голосов в единый хор не слажен.
……………………….Фойе своими сплетнями живет.
……………………….В Мартини незаметно тает лед,
……………………….Как зрелая кокетка за корсажем
………………………………………..http://stihi.ru/2007/02/13-43



Мир сложен, мрачноват, пуглив, не слажен
Наверно тем и оттого живет.
К опухшим векам приложивши лед
Не видеть, как колдует над корсажем
Графиня грез. А очередь альфонсов
Готовая отведать этот плод
Скучая, шелестит газетой «Спорт»
Ища кроссворд и вязь простых вопросов.
На взгляд прикинет, на ладошке взвесит
Две вишенки, паж негритенок, весел
От этой платы, видимо, прощен.
И к ней, слепой Самсон, вернувший силу,
Как в храм Догона входит, сгорбив спину
Свое лицо скрывая под плащом.