Всем лжеучителям посвящается...

Тома Счастливая
А знаешь, ты научил меня быть... жестокой.
Не верить слезам, мольбам и речам высоким.
Где сердце раньше могло захлебнуться тревогой,
Сейчас словно камень - тебе обязана многим.
А знаешь, ты научил меня быть... коварной.
Сказав, что коварство - удел великих.
И я, как богиня, с улыбкой шикарной
Ломаю судьбы, терзают души ненужных, безликих.
А знаешь, ты научил меня быть... холодной.
Ни в боль чужую не верить, ни в мысли.
Сарказма капля во лжи огромной-
Вот кредо твоей дешевенькой жизни.
А знаешь, ты научил меня быть... сильной.
Терпеть унижение, грубость, угрозы.
И, чтобы летать, как и прежде, красиво,
Мне б крылья расправить и высушить слезы.
А знаешь, ты научил меня быть... лучшей.
Сказав, что случайным с тобой нет места.
Быть совершенством, звездой, быть всех круче! -
И я старалась, из кожи вон лезла...
Уроки твои я усвоить сумела.
И знаний источник испила сполна.
Но встретить ещё раз бы я не хотела
Наставников больше таких НИКОГДА!