О дураке и доброте

Воса Блок Сергей Колбасов
Всему возможно в жизни научиться.
Любить, терпеть, хранить в душе тепло.
Меняются эпохи, люди, лица,
Лишь дураком не ценится добро.

Тому, кто хочет - всё идёт во благо.
На пользу, как Адамово ребро.
С рождения мудреешь, шаг за шагом.
Но вечна пропасть дурака с добром.

Бесценен миг, что превратится в вечность.
Он дорог, словно злато, серебро.
Замкнётся круг и будет бесконечность,
И только чуждо дураку добро.

В тяжёлый час душевных испытаний,
Когда вся жизнь на острие стекла.
Живут надеждой, верой и страданьем.
Но лишь дурак не оценил добра.

Чтож, прежде чем метать пред кем-то бисер,
Себе на нервах высеки пером.
Во всём твоим уделом будет мизер,
Коли одаришь дурака добром.