Апельсиновый рай

Фрида Полак
       Этот сад растёт прямо напротив нашего дома. Открыла утром окно -
АРОМАТ ОБАЛДЕННЫЙ! Сразу написала новое стихотворение:
.

Цветёт и пахнет юная весна,
Раскрыв палитру красок всевозможных,
В полях, в лесах, на тропках придорожных,
В тепло и солнце явно влюблена.

Цветёт и пахнет цитрусовый сад.
Окно раскрою – дом наполнит сладость, 
Душе и сердцу утреннюю радость
Тотчас внесёт волшебный аромат!

Цветёт и пахнет, голову кружит,
И золото на фоне изумруда
Ласкает взор неповторимым чудом –
Диапазон красот непостижим!

Цветут и пахнут зрелые плоды.
В который раз я диву поражаюсь! –
Здесь будущим залогом урожая
С плодами рядом – новые цветы.

Цветёт и пахнет добрая земля,
Хоть не сумел сезон дождей продлиться,
Но он Кинерет* напоил водицей,
Насытил свежей влагою поля.

Цвети и пахни, мой любимый край,
Веками устоявший перед зноем!
Тебе желаю мира и покоя,
Чтоб знал весь мир – здесь настоящий РАЙ!
_____________________________________________
*Озеро Кинерет – Тиберианское море,
       единственный источник питьевой воды в Израиле

Победитель в номинации "Вдохновение мая" конкурса "Опнем всем миром. Пишу о чём хочу" - Единомышьленники

Призёр конкурса "Цветущий месяц Май! 8" - Поэтический Клуб Золотой Папирус