Была деревня или не была?

Песок Въ Саду Камней
БЫЛА ДЕРЕВНЯ ИЛИ НЕ БЫЛА?


Была деревня или не была?
И то ли речка рядом протекала,
а то ли пристань тихо уплыла
и белый парус в синем небе канул.

Потом пришли копатели глубин
и выкопали луй размером с мачту,
в деревне объявили карантин,
а жителям раздали форму к матчу.

И вся деревня, вся, все Васюки
явились на восточный низкий берег
давно несуществующей реки
меж двух Россий или меж двух Америк.

Играли долго, как заведено,
до третьей крови, до второй отсидки,
футбол меняя то на домино,
то домино на крепкие напитки.

04.05.2021