Мятежа созрели всходы

Алим Зелинский
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте,
потому что противник ваш диавол
ходит, как рыкающий лев, ища, кого
поглотить.
***
Мятежа созрели всходы
И мы новых бедствий ждем.
Как болеют все народы
Выбрав дьявола вождем!

Он искусно души губит
Обещая вечный пир,
И во тьме блуждают люди
Потеряв ориентир.

Заросла тропа к Голгофе.
Пусто ныне у креста
Сколько лживых  философий, –
Отвлекают от Христа.