Разговор с натюрмортом

Владимир Левушин
Я тлеющей золой
в вековой повседневности.
Сгорел образ мироточащий.
Я как бы в полости полой
и в полной неизвестности,
завтра будет, что со мной?

Знать, боги в гневности.
Знать, боги в ревности,
завидуя людям, их бренности.

Уже цифра  в Ноосфере - 85,
приговором торчащая.
И снова, и опять,
по небесной прихоти -
сбой в телесности.
Теперь хоть стой, хоть пой.
Хоти, не хоти -
по известному для Божьей твари пути –
с голубой Земли долой!
Если веришь, то домой.

А ты, мой натюрморт, живи!
И хотящего дивиться, удиви!
03.04.2021.