За двоих

Пётр Дубинин
В мае, опять, десятидневное безделье,
В своём именье выморочном ВВ объявил,
Наверно, для восстановленья сил,
От двадцати двух лет похмелья!

Где уж, итак, 5%-ное паденье вала,
От Африканских стран уж отстаём,
Зато, почти что половину мая пьём,
Чтобы оно ещё и больше отставало!

Послевоенные года, года разрухи,
Трудились все, не покладая руки,
Был день Победы, 10 лет рабочий,
А тут, подряд 10 дней НЕрабочих!

Ещё бы цены в гору вскачь не понесло,
Ещё б в убожество мы не скатились,
Мы ж не арбайтеры, чтобы трудились,
Трёп и безделье  —  наше ремесло!

   =====================

Но всё-таки, наследники остались,
Ударных строек, подвигов былых,
Они от дней безделья отказались,
И вкалывают на работе за двоих!


                4 мая 2021г.