Патогенный биологический материал

Кузьмина Наталья Валентиновна
Сегодня так же, как вчера, позавчера,..
недели, месяцы, года, века назад…
На горизонте у востока сбросив тень,
взойдёт Светило, знаменуя новый день.


Вдоль небосвода шествуя степенно,
прильнёт к зениту, спустится с высот,
и плавно, чуть смущаясь и краснея,
на западе покинет горизонт.


Сегодня так же, как вчера, позавчера,
сто лет назад (по летоисчислению),
на поле звёздном обозначится луна –
Земная Спутница в своём предназначении.


Так будет завтра, послезавтра и всегда!
Для нас, чей век – ничто в глазах Вселенной!
Она безвременная, вечная, а мы –
материал биологический и тленный.


Она несёт в ладонях звёзды и планеты,
Мать Первозданная и нет её мудрей!
А мы лишь плесень пожирающая тело,

   одной из её лучших дочерей.