Когда я встретил тебя

Найт Ингейл
Когда я встретил тебя...
Сердце билось где-то под горлом.
Оно... сжалось от страха в кулак,
Барабаня в висках мне галопом.

Когда я встретил тебя...
День не стал присно памятной датой.
Все спешили -а я стоял
И смотрел на тебя аккуратно.

Когда я встретил тебя...
Спрятав в тучах себя и звезды,
Небо сразу закрыло глаза,
И уснули все птицы в гнездах.

Когда я встретил тебя...
То из глаз текли раскаленные слезы.
Сквозь асфальт проросла вдруг трава,
В темноте проявились узоры.

Когда я встретил тебя...
Все слова превратились в кристаллы
И рассыпались блестками в прах.
Меня больше ... и меньше... не стало.

Когда я встретил тебя...
Мои яви, и сны, и были
Стали пеплом, не зная огня,
На стопах моих сев серой пылью.

Когда я встретил тебя...
Все вдруг стало легко и понятно,
Будто знал тебя, знал всегда!
Но тебя где-то мир долго прятал.