Прекрасный город на семи холмах

Натали Пола
Прекрасный город на семи холмах…
Куда ни глянь – намоленное место.
Кто приходил с мечом, тот, как известно,
Гонимым был. И повергался в прах.

Француз коварный, и литовский князь,
И племя ненавистных инородов
В последней мировой. Таких уродов
Смоляне изводили, помолясь.

И всё бы хорошо. Но куполами
Соборы дотянулись до небес
И просят, чтобы любящий Отец
Вокруг повёл горящими глазами.

И глянул на разбитые дороги*…
Народ привык и к ним, и к дуракам.
Ах, кабы дать мздоимцам по рукам!
Но Русь… Но взятки… Кумовство… О, Боги!

А хочется, чтоб город был любим,
Смоляне не крестились бы в отчаянье,
Проделегировав доверье – чаянье
Г-ну Островскому** и иже, иже с ним***…

04 май 2021 Смоленск
*В который раз зарекаюсь ехать в Смоленск на машине. Но снова…
**губернатор смоленской области
***местные власти