Всё просто

Сергей Кочетов-Седов
Запас словарный мой , он слаб ,
Но гений весь в простых словах.
Подняв я флаг махну рукой
И рифмой дам по новой залп.

Шарахнет цепкий мой состав ,
На перекос в столбцах краса ,
Или сростаются слога
В тюка с пера и вот строка.

Строгай рубанком из чернил
Для мыслий линии чертив...
Ах буквы эти горячи
Словно с печи и без причин.

Стихи нельзя вообще включить
Но их нельзя и отключить ,
Они с ключём уже во мне
И я всем этим увлечён.

С речёвкой - Бог это Любовь
Любой абзац мне по плечу
И я лечу как мотылёк
На Свет , что так ещё далёк.

Алё страна , к чему ярмо
На шее - басурманский рок ,
Ай Свят народ , дай Свет на Род
Каких глубин бы небыл брод.

У нас паром если с добром ,
С дарами сад цветёт как дом ,
Или опять я сбавил тон ,
Но тень меня закрыла крон.

Я может тронутый умом ,
Избрал лихим себе уклон ,
На мир взгянувший под углом ,
Решил создать из букв я ком.

Про Кон напомнить и закон ,
Судить не меня достойных стон ,
Я стол накрою у костров
И буду петь напев простой.

Про Русь , про Родины простор ,
Про Душ нелепый с виду вздор ,
Про каждый маленький росток ,
Кто строг к себе , Родился в срок.

Природа храм , бросай свой сон ,
Будь как в реке журчащей , сом ,
По водам жизненным плавуч ,
И будь как слон , большым - могуч.

Доверься Ветру , стаям тучь ,
Пусть Солнце выйдет из-за круч
И луч тебе подарит в грудь ,
А со Звездой любой везуч.

Я чувства все в Эфир отдал ,
Не думал даже не гадал ,
Но знал всегда , моя тропа
Писать и радовать Рода!