А Первомай шагает по планете

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На первое Мая" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2021/05/01/744
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Моя подруга – сущая Минерва –
Тут Первомай, сто грамм принять пора.
Она же только действует на нервы,
Глядит Горгоной с самого утра.
А я смотрю и просто каменею,
Поднять не смею буйной головы.
Ну что, скажите, мне поделать с нею,
Как не гулять? Я к этому привык

И ни к чему размахивать руками,
И крыть меня безбожно сгоряча!
Когда-то мы вовсю трясли флажками,
На площади у папы на плечах.
Потом носили сами транспаранты,
И флаги поднимали в высоту.
И не просили за работу гранты –
Мы бесконечно верили в мечту.. 

Теперь на площадь просто не пускают –
В былое стали клинья забивать.
Верха родные бонзам потакают,
И этот Праздник стали забывать.
Но я, трудяга, день чудесный помню,
Застолья и похмелку по утрам.
Он и теперь меня волненьем полнит,
Как не принять советские сто грамм?!

А то, что Фея – сущая Минерва,
Вулкан страстей, исполненный огня,
Тут у меня титановые нервы,
И не такое  было у меня.
Тут я – орёл, взлетающий из клети,
Чтоб побороться с налетевшим злом.
А Первомай шагает по планете,
Напоминая ярко о былом!

      Ташкент, 3.05.2021