Звук

София Клипова
Издать звук, словно взорваться сверхновой,
Разлететься словами в пух и прах.
Я заткнул рот подушкой, что б удержать себя в человеческой форме.
Меня душил кататонический страх.
Есть ли смысл в моих словах?
Или ж это отчаянная попытка быть услышанным,
Есть лишь фитиль в горящих в свечах,
Связующий воск тела с огнем душевным?
Я снова себя отрицал.
Безумным глядел на вокзал.
И истерично гадал,
Как уехать, себя самого с собою не взяв,
Как спастись от изломов и язв?
Если даже лежа в диване,
Я душил себя перьевым мешком,
Что б тебя не душить словами.