Леди и гараж. Поэма глава 3

Полина Новинова
Что ж дальше? - Вечер наступает
И темнотою угрожает.
Была поездить леди рада,
Но и в гараж вернуться надо.

Дерзай же леди! В чем же дело?
Она по лужам едет смело,
Но – ах! – Застряла. Вот беда, -
И ни туда, и ни сюда!

Машина сверху ей навстречу
И светит фарами зловеще:
- Чего стоишь? Дорогу дай!
И леди – в лужу. Через край

Почти ботинок намочила,
Но обстановку оценила.
Мотор, по счастью, не заглох,
И стаж водительский помог.

Она из лужи, давши газу,
На сушу вылетела сразу,
Машину пропустила ту
И попыхтела в высоту.

Вот он, гараж. Но въехать сложно.
Всё это было бы возможно,
Когда б убрали поскорей
Сугробы у других дверей,

А тут они мешают. Впрочем,
Как часто лучшего захочешь,
Хорошим не удовлетворясь!
Она заехать собралась

Другою стороною, задом,
Но развернуться было надо:
Назад, и влево лишь чуть-чуть,
Иль вправо, да не в этом суть!