Ревнивец...

Вера Лебедева 2
Мне Вас искренне жаль, Вы, конечно, не Пушкин,
Но и Вам угрожает сегодня... Дантес.,
Потому ли, что вздохи его не игрушки,
В Ваше сердце ревнивца вторгается бес?

Вот он гладит ее несравненные кудри,-
Ничего здесь преступного, кажется, нет.
Только Вы бы сказали:"Мозги мне пудри,
Соблюдай с моей дамой простой этикет..."

Но, как будто назло, он с ней крутится рядом,
Мегаполис их лепит нарочно в одно...
Вы бы стрельнули, но пистолет без заряда,
Все не так примитивно у вас, как в кино...

И белеет в окне его парус надутый,
А Вы вздохов пускаете в мир череду...
Ну, зачем он Вас в дело нечистое впутал,
И теперь ваше чрево бракует еду?

Этот парус огнем обжигает Вам душу,
А лебедушка  ваша вплывает домой,
Ее волос таинственным дымом надушен,
И Вы просите:"Запах "шанелями" смой!"

Но она обольстительней нимф в сарафане...
Рассыпает по дому пленительный смех,
Ну зачем же к нему каждый день автобанить,
Если судя по виду, он полный ацтек?...

Но любой ненаглядную деву прощает,
Вы -не гений...семейный поэт наяву,
Вот и выдайте ей за "немировским" чаем,
Как бродяжке... с пылающей печки строфу...

А его, шельмеца, вызвать все-таки надо,
Бросив пару перчаток  туда, где темно...
Пусть придет к Вам...с коробкой того шоколада,
Что Вы с дочкой уже съели давно...