Леди и гараж. Поэма глава 2

Полина Новинова
Зима в тот год  была суровой.
Меж тем, аккумулятор новый
Был осенью приобретён.
- Не разрядился как бы он! –

Так леди думала, горюя.
И мысль свербящую такую
Носила, затаив, в себе.
Зиме предавшись и судьбе,

В гараж, однако, не бежала.
А куча снега вырастала,
У ближних с нею гаражей,
Горой, всё выше и плотней.

Решило солнце день прибавить,
Гора из снега стала таять,
Заледенели все пути:
Не то что ехать, - не пройти!

Раз, в оттепель, собравшись всё же
Прийти в гараж деньком погожим,
Всё это леди увидала
И в обморок чуть не упала.

Когда же вновь, через неделю
(Аккумулятор, в самом деле!),
Она в гараж опять пришла,
Картина новою была:

Стал снег весь ровным и шершавым,
Как будто приглашал лукаво:
- Смелее, леди, не зевай,
Садись в машину и езжай!

А лужи страшные на въезде?
Застряну! – Сердце не на месте,
Я в них, и как же быть тогда?
Не трусь, когда грозит беда! –

Она решила. И машину
Вмиг завела, забыв кручину,
По лужам страшным пролетела,
Да так, что ахнуть не успела!