Проси у музыки прощения...

Надежда Турухина
Проси у музыки прощения
за глухоту прошедших лет.
Простит. Ей сладость отмщения
чужда. Ей радости в том нет.

Что помнил ты? Про ёлочку из детства,
из дискотек шумливые хиты?..
Не зная, что дают им лишь соседство
держащие их на плаву киты.

Плывущие под ними великаны
так долго были скрыты от тебя,
из века в век кочуя, как барханы,
врасплох они настигли и тебя!

И ты заплакал вслед за скрипкой,
ещё не понимая отчего,
душа петлею ржавой скрипнула,
открыв засовы сердца твоего.