Посвящение Прошедшим Огонь, Воду и Медные Трубы

Юрий Татаринов
Нас жгли огнём, но мы не прогорали.
Топили нас, - всплывали всё равно...
Кто думает, что Жизни проиграли, -
Пусть не надеется, -
У нас двойное дно!

Ещё внутри - стальная сердцевина,
И нашим мыслям очень горячо!..
Мы в трудную не предадим годину,
Все встанем, как один, -
К плечу плечом!

Чрез трубы лили нас, но мы не слИлись,
И звуки горнов и фанфар не помогли...
Раствор насытив, в нём и растворились,
Мы - ценные, как древние
Угли...

Весь мир своим дыханием согреем,
В нас нет того, к чему стремится он.
В Большой Единой "коксобатарее"
Есть Крепость Духа, Веры и
Закон!