Не долюбили

Сергей Малёшин
Не догуляли. Не долюбили.
Пообещали и тут же забыли.
Короткой радостью наполняли.
О чём-то долгом и не мечтали.

Годы летят. Не остановишь.
Весною милости вовсе не просишь.
Осень маячит не за горами.
Хочется ближе быть нам телами.

А души, увы, морозом обдали.
Зима подходит, которой не ждали.
Вспоминаем: не долюбили.
Пообещали и тут же забыли.

Мало кто душу не перепачкал.
Мало кто от горя в жизни не плакал.
В бесконечность мало кто верил,
Потому, что любовь неверностью мерил.

15.04.21