Вершина

Андрей Александрович Лапшин
Я пиков не смог покорить высочайших,
Хоть даже и был шанс когда-то давно.
Спуститься во впадин на дне глубочайших,
Со Стивеном Спилбергом мне не дано.

На духа вершину однажды взобравшись -
Остался я там совершенно один.
И полностью с эго своим разобравшись,
Я стал для себя в тот момент господин.

Но только опасно стоять на вершине:
Для жизни совсем непригодна она.
Не менее труден и спуск, по причине,
Что видел материи суть ты до дна.

Но надо спускаться, когда понимаешь,
Что где-то внизу тебя любят и ждут.
Ответственность всю на себя принимаешь,
И эго оковы уже так не жмут.

Вершина тогда может стать покорённой,
Когда не разбившись, с неё ты сошёл.
Пусть духом недолго побыл окрылённый,
Но сверху взглянув, что искал я - нашёл!