Вечерами

Владимир Саушкин 2
Вечер. Стихли солнечные вихри
Вдоль ущелий высоченных гор.
Прошу сердце: "Ты затихни!-
Не подслушивай звёздный разговор".

Почему так размигались звёзды?-
В тёмносиней звездный вышине,
Падая оставляют за собой борозды,
Рассыпают пыль звёздную-по всей стране.

На днях праздник отмечаем - "Красной горки"*:
Хороводы, пляски, песни и игра...
Его в старину молодёжь в сёлах отмечала-на вечёрках,
Комсомольцы их наывали - Вечера.

Вечерами любят многие под звёздами скрываться,
Жгут костры- чтоб был ароматный дым.
"Сколько лет Вам? -Мне?- Пять раз по-восемнадцать!
Хорошо - мне!-погулять и с "молодым"...


Вечерами мне легко "молодым" казаться,
Потому и не люблю гулять я днём,
Я всю Жизнь весёлым комсомольцем быть старался
И гулял всегда подзвёздным знакомым мне путём.

'

* - "Красная горка" - интересный праздник в первое воскресенье
 после Пасхи. См.Википедия, где красочно описан и иллюстрирован этот праздник.