Когда во мгле незавершенной ночи

Илья Демичев
Когда во мгле незавершенной ночи
Приходит свет алеющий и злой,
Когда в пустыне Неба ледяной
Пожар пылает несказанных строчек
И звездный мост терзает и морочит
Некрепкий дух, и тянет за собой;
Когда горчит вкус жизни медвяной -
Перебродил, в кувшине заторочен -
Ты замолчишь, внимая и пророча:
Не день, но час сверяется судьбой.
Изогнут рот, бесстрастен, непорочен,
Бельмами глаз вбирая время крохи,
Ты растворяешься в сиянье над Землей...
... рассвет безжалостно играется с листвой...