А завтра було весiлля.. Отзываюсь Любови Бенедишин

Светлана Груздева
            "І вже 34 роки ми тримаємо одне одного і вростаємо одне в одного..."
               
               
                ***


Ми мов два дерева з тобою,
               
що кронами переплелись
                i вперто тягнуться увись
               
в тіснім союзі і...двобої.
                I соки живлять їх коріння,
               
рясні плекаючи плоди.
                Удвох їм легко в час біди
               
i в час повільного старіння.

Весна чи листя опадає,
 
Вони у злагоді ростуть.
                Хоча давно збагнули суть -
               
Півнеба кожне заступає.

               
                (С) Любов Бенедишин
                Любов Бенедишин27 апреля2019
                збірка "Феєрія весни" (2000)

      ***

Отзываюсь на русском:


 
Переплелись навечно ваши кроны.
Вы породнились*, словно древа два,
И выше тянетесь, где неба синева,
В союзе тесном дышится вам ровно.
 
Награждены вы сочными плодами.
Они для вас -- совместные плоды.
Вдвоём вам легче даже в час беды,
Взросленья сроки не важны с годами.

Весна ль сейчас, листва ли опадает, --
Союз двоих в согласии цветёт,
Хотя давно вы осознали влёт:
Полнеба каждый другу заслоняет.

*Поздравляю, Любочка, хоть и через неделю,
с удачной совместностью рядом. Счастья вам!