Весёлая матемашенька

Мария Луценко
ПЯТЕРКА И ГРИБЫ.

Жила была Пятёрка.
А проще - цифра Пять!
Взяла она ведёрко
И в лес ушла гулять.
В лесу росли ОПЯТА!
Увидев цифру пять,
Они смешно вопят ей:
- давай-ка нас считать!

Грибочки - прыг с пригорка
в ведёрко - бух и плюх!
Тут говорит Пятёрка:
- пожалуй, мало двух!
С пенька сорву, пожалуй,
Ещё грибочка три!
Пенёчек был не жадный
И говорит : БЕРИ!

Вот, набрала Пятёрка
В ведёрко пять опят.
Два - с пня, и три - с пригорка,
И в дом пошла назад,
Взяла грибочек белый,
Растущий по пути,
Хотя считать умела
Всего лишь до пяти!

СТУДИЯ ОБНИМАСИКИ