Мне бы

Михаил Чемалинов
Мне бы голосом стать, этим звуком
Что картечью стреляет в ушах
Раздается по всем переулкам
По бетону на всех этажах

Мне бы знаменем быть черно-белым
Четко знать где добро, а где зло
Чтоб не вас, а себя судить первым
Разрубать что повязло узлом

Мне бы делом быть бесповоротным
Что годами терзает умы
Не дает ни уснуть, ни работать
Но мотив оставаться живым

Мне бы сущностью стать эфемерной
Без привязки к злосчастным костям
Тем, кто кости таскает, не верят
Тех, кто в строках описан, простят

Мне бы светом с небес суперновы
Озарить в темноте витражи
В телескопы под ночи покровом
Дать сигнал о надежде на жизнь

Мне бы мир поглотить, все планеты
Мне бы следом на красный песок
Мне бы в парус космический ветер
Мне бы ввысь, а не это вот все...