Истекшие вексели прошлого

Маша Аполлонова
Истекшие вексели прошлого
Давно перестали быть бременем,
Просрочено гордости снадобье,
Не к месту сегодня печаль.

Забывшись причудами модными,
Разбрасываясь временем
Причалили к берегу зрелости,
И никого нам не жаль.

Почти возбуждаясь феерией
Продажного слайда по вызову,
В себя потребляя оттенки
всей серости- пятьдесят.

Кричим: пропустите вне очереди,
Положено враз и безвизово!
По нам голосят во Святилище
Займите чур VIP - первый ряд!

По судьбам слоняясь безудержно
Частенько уносимся в бывшее.
Все в поисках яркости жизненной
По венам разносится ад.

Нам все еще что то мерещится:
Тип будущего, не жившего.
К июлю, надеюсь, поспеем
Окончить Тихеи парад...