Старые хорошие стихи

Светлана Крылова
СТАРЫЕ  ХОРОШИЕ СТИХИ

                *** 
А я люблю дождливую погоду,
Когда покойно и свежо вокруг…
Ты сядешь за рояль, откроешь ноты,
Забудешь про печали и подруг.

Со мной ты будешь целый летний вечер!
И музыки бурливый водопад
Прольётся на улыбку твою, плечи,
На пальцы, что по клавишам летят!

Под зонтиком по улицам промокшим
Пойдём с тобой, смеясь, по лужам вброд!
И крикнет вслед единственный прохожий
Спешащий:  «Вы –  безбашенный народ!» ;
               


                авторская песня
                ***
Вброд по лужам, вброд по лужам!...
Что мы завтра в рот положим?
С кем встречаться? С кем венчаться? – не пойму!
Только знаю, твёрдо знаю,
Что себя не понимаю,
Делая всё строго по уму.

Вброд по лужам, вброд по лужам…
Кто тебе сегодня нужен?
Ты влюбиться удосужен? В кутерьму?!
Ты же знаешь, тоже знаешь –
Сам себя не понимаешь,
Делая всё строго по уму.

…Если ты бы вброд по лужам
Вдруг пришёл – такой ненужный,
Я б обрадовалась: Боже! Он – пришёл!
И вдвоём -- пойдём по лужам
По зеркальному асфальту,
По Тверскому, по Ямскому,
По Москве большой!..

Набродилась. Нагулялась.
С Неба звёзд насобиралась.
Ухожу по лужам, ухожу….
И скажу тебе однажды:
- То, что было – то неважно.
Уходи по лужам вброд! – скажу.

И  под зонтиком горбатым –
Полетишь!
                - Родной, куда ты? -
Вслед тебе ладошкой помашу.
И ты станешь вдруг крылатым,
Дашь мне облако из ваты…

…Я одна по лужам поброжу.
До темна по лужам поброжу.


             СВИДАНИЕ С ПРОШЛЫМ

Мы чужие. Я вам буду «выкать»
И в лесу перед вами робеть,
За бельчонком с глазами навыкат –
Я хочу по сосне улететь.
Ох, опасная эта затея –
Чтобы семьями снова дружить.
Вот палатки. Костёр. И темнеет.
И запуталось солнце во ржи!
И мой муж сказал: «Дров ещё надо»,
И с ним вызвалась ваша жена,
И остались вдвоём мы и рядом…
Что вам нужно? Какого рожна?
Тишина… Звёзды крупные в полночь.
Треск поленьев и шорох травы…
…так и знала!.. С вопроса: «А помнишь?»
«Нет, не помню. Забудьте и Вы».



                ***
Что тебе сделать? Борща? Зажарить леща?
Ты вот зачем приехал? Поешь – и прощай.
Сколько ты будешь мерещиться мне в других мужиках?
Ты прекращай мне это, ты прекращай…
Мы же в разводе скоро три сотни лет.
Помнишь ли повод? Ты сам захотел развод.
Что же покою, чёрт, от тебя мне нет?
Снишься раз в год мне… Снишься – зачем? Раз в год,
Как по часам – под Пасху. Мне завтра в храм
С мужем и сыном… Приснишься – испорчен день.
Вместо молитвы я думаю: как ты там?
Как бы у нас сложилось?... и прочую дребедень.
Не увлекай меня в наш параллельный мир,
Где не рождённых – тьма, не построен дом,
Нож не наточен, не сотворён кумир,
Только скелет хохочет в шкафу пустом.