Золотой век

Катарина Эберманн
Сказы.

******
Я дождалась тебя ночное волшебство,
Затихло всё природа, люди звери!
А там опять тропа и колдовство,
И в сказку открывает Фея двери!
****

Лесная Фея на тропе стояла,
И снова поманила за собой!
Тропа резвилась и петляла,
Она была волшебною тропой!

Преград земных тропа не знала,
Граница не могла её сдержать!
Я по тропе бежала, еле успевала,
Тропа могла во времени летать!
***

Тропа в густом тумане утонула,
А может было облако с небес!
Мне Фея руку нежно протянула,
И сразу же ночной туман исчез!

Я поняла граница здесь Сибири,
Тропа притихла, это был мне знак!
О Боже! Уже в другом мы мире,
Там всё чужое и там не наш очаг!
***

Райский Остров.

Там за пределами родной Сибири.
Есть много разных стран и городов!
Как и во всём огромном мире,
Сокрытых много уголков!

Шубур или Сибирь-родная мне Земля,
На западе Марту, ещё Ури страна!
В соседстве жили, никого ни зля,
А в странах тех всего сполна!

Шумер, страна божественных законов,
Её шумерийцы Великой зовут!
И нет там границ и нет там заслонов
С соседями в мире живут!

Про остров Дильмун легенда жила,
Шумеры легенду хранили!
Про райскую жизнь, что в Двуречье была,
И мифы про жизнь говорили!

***

Райский Сад.

Вновь тропа ожила, поманила,
Робко сделала первый свой шаг!
Нам чужая страна дверь открыла,
Впереди был кромешнейший мрак!

Мне Фея знаком показала,
Иди смелей, тебя ведёт тропа!
Она махала, но не улетала,
Людская не ступала там стопа!

И райская жизнь в Двуречье была,
Царили там мир и согласие!
А место для рая природа дала,
И нет там причин в разногласие!

На том острове звери водились,
А что птицы, так разные были!
И животные дружно резвились,
Про свой страх они напрочь забыли!

Робкий голубь летал с облаками,
Он летал, смело крылья расправив!
Не один он летал, с голубками,
Перед коршуном страх свой оставив!

Не шипели там злобно змеи,
Скорпионов не знал тот остров!
Ворковали птицы и пели,
Всё там было раем просто!

На лугах там паслася живность,
И быки, и ослы, и козы!
Не пугала их агрессивность,
Ни зверьё, ни дожди и не грозы!
****

Дильмун прародиной был всем народам,
И век был Золотым легенда так гласит!
И нет там места ни печалям, ни невзгодам,
Притягивает тайна эта как магнит!