Где познаётся смысл жизни...

Ильмир Вагапов
( Где познаётся смысл жизни... )
Тем... кто - гордыней одержим
и в том, не видит - прегрешенья
Рецепт от недуга - один...
- народных кладбищ... посещенье
Там... где оград - нестройный ряд
- где тишиной... аллеи полны
Настроят на минорный лад,
флюидов... вечной скорби - волны
Там... от поблекших фотографий,
исходит - молчаливый стон!
Надгробных... скорбных эпитафий
- со всех сторон... неслышный звон!
Читая в надписях - признанье,
от скорби... в горле - ком стоит!
- Кричащих... в гробовом молчаньи,
кладбищенских... холодных плит
От этих надписей... на плитах,
где чья - то боль - отражена
Ты ощущаешь... чувств забытых,
в твоей душе... кипит - волна!
Там в каждом камне... боль и горе
- утраченных, на век... людей!
И смысл слов : - "Memento mori"...
- там познаёшь... душою всей!