Универсально - чёрненькое платье!

Ильмир Вагапов
( Универсально
        - "чёрненькое платье"! )
Свой стих с любовью... даришь ей
- на счастье!
- Похвально это... но не - актуально
Ты подари ей... "чёрненькое платье",
оно и - модно... и - универсально!
"Всем дамам дам я - чёрненькое
платье" :
Сказала как - то... модельер - "Коко"
Оно приносит... неожиданное счастье!
- В нём, каждой женщине... свободно
и легко!
В него не стыдно... будет - нарядиться
- Пройтись весною... по цветущему
бульвару
Оно и в спальне... может пригодиться
- взамен халату... или пеньюару
Оно послужит... как - "бронежилет"!
С ним не страшны... ни - войны,
ни - напасти!
Оно надёжный - талисман... и амулет
- подаренное... "чёрненькое платье"
Есть - "чёрный день"!... Для
"чёрненького платья",
на то увы... есть - жизненный закон
Оно бессильно... и от - бед и от
- несчастья!
В твой - "чёрный день"... нежданных,
похорон
Его... ты больше не увидишь - никогда!
В день... тяжкого для всех - мероприятья
Смахнёт слезинки... безутешная - вдова,
с подаренного... "траурного платья"...