И как Христос нам завещал

Яна Капрал
Необходима в жизни мудрость:
Всё без неё - раскат и гром.
Гнетёт меня людская скупость,
Материальный сей дурдом.

Змеиный яд сочится в хлёсте,
Луна блестит, щебечут птицы.
Мечи искрятся из-за злости,
И точат когти свои львицы.

Важна гармония, покой,
И свет в душе —
Как песня льётся.
Идти всё прямо, за звездой,
И даже если дух шатнётся.

Людская жизнь —
Как сериал.
Интриги, дамы, кольца, ви;на,
Я так устал с кривых зеркал,
Прошу:
Мне — сон,
В рай — у камина.

И как Христос нам завещал:
Ты как себя, драгой читатель,
Своего ближнего люби,
И чувства, трепет

Бе-ре-ги.