Рай земной не долго продлился

Катарина Эберманн
Сказы. 

Бесстрашно в неизвестное шагнула,
С названьем века-Золотой!
Тихонечко тропинка мне шепнула,
Непросто век, ещё какой!
***

В Дильмуне точно век был Золотой
Там люди вечно жили!
И не было болезни никакой,
И люди бессмертными были!

И не знали ни страха, ни завести
И еды у них в изобилии!
Они жили в мире и радости
Всё давалось им без усилия!

Язык был у всех одинаковый,
Власть совсем не была им нужной!
Этот Век был точно знаковый,
Они жили семьёй дружной!

Разлуки, и смерти не ведал народ,
Про вдов и вдовцов и не знали!
И жили себе без бед и забот,
Все радости жизни познали!

Ни мужчин и не женщин с годами,
Не косила проклятая старость!
Не менялись они с временами,
Им года были только в радость!

Без труда и особых усилий,
Возводили дома и башни!
Просто жили, детей растили,
И возделывали дружно пашни!
***




Крушения Золотого века.
***
Там в Двуречье народ народился,
Много птиц и зверья расплодилось!
Постепенно Дильмун превратился,
В неприступный, про рай позабылось!

Из бездны вышел Бог Энки,
Он слышал, но решил взглянуть!
И сердце сжалось от тоски,
Уж здесь былое не вернуть!

И устрашился Бог Энки,
Мудрейший из богов!
Да это ж вовсе не грешки.
А Ад кромешный уж готов!

Пошёл Энки к другим Богам,
Мой брат, Энлилю говорит!
Верховный Бог, решай ты сам,
За нас Богов душа болит!

Там посмотри уж сколько их,
Могучих, сильных исполинов!
А понастроили домов каких,
Враждуют даже без причины!

Смотри ка, Брат. Не долго им,
Сравняются уж скора с нами!
И думаю с умом таким,
Что скора править будут сами!

И Боги приняли решенье,
Что надо сократить число людей!
За их как будто прегрешенья,
Послать им беды посильней!
***

Рай земной не долго продлился,
Всё хорошее нужно в меру!
Он в мирскую жизнь обратился,
Сохранил лишь народ свою веру!
***