Как всё в жизни - просто!

Ильмир Вагапов
      ( Ведь это ж надо?... Как всё
              в жизни - просто!... )
Стареешь? - Болеешь!... Болеешь?
- Стареешь!...
Как просто... - всего две напасти
И часто не веришь... что преодолеешь
- судьбой... припасённые, страсти
Да... "Старость - не в радость!"
- Всего - то желалось,
без боли... уйти на "тот свет"
Так нет же!... Судьба - как всегда
расстаралась
и хворей... нам дарит - букет
Из хвори - от боли... и боли - от хвори,
"она"... собрала свой - "пучок"!
А мы... на одном лишь, усилии воли!
- "Пожизненный"... тянем свой срок
Как в жизни всё просто!... Не - жирно,
не - постно,
что хочешь... добавь в "неё" сам
Но только... нет толку - стенать без
умолку,
взывая в мольбах... к небесам...