Наше время

Николай Южаков
Не торопись года считать, кукушка,
Что слишком мало мне осталось дней!
Косая  много раз брала на мушку,
Но я сумел договориться с ней!

Мы все несём свое по жизни бремя,
И норовим прожить ее скорей,
И лишь, бездарно растранжирив время,
Со временем становимся мудрей!

Зачем давить без ведомой причины,
На газ, на старте проявляя прыть?
В итоге мы  спешим к своей кончине -
Туда, куда не надобно спешить!

Мои друзья, не торопите время,
Оно и так нас никогда не ждёт!
Успеешь лишь просунуть ногу в стремя,
Как норовИстый конь судьбы  несёт!

Оно исчезнет, истечет куда-то,
Когда пройдем по жизни полный путь!
От времени останутся лишь даты,
И лица тех, которых не 
вернуть!