Прощай любимая таверна

Николай Борзаков 2
Прощай  любимая  таверна,
Моё  пристанище  ночное,
Покину  я  тебя  наверно,
Покину  я  любой  ценою.

Прощай  мой  друг  весёлый  бармен,
Факир  ты  наш  за  стойкой  барной,
Ты  был  всегда  надёжным  парнем,
С  повадкой  в  бане  сталевара.

Судьба  отсыпь  ему  щедроты,
В  замен  возьми  мою  печаль,
Забудь  похабные  остроты,
И  смачный  запах  Летуаль.

Тут  выпить  тянет  рефлекторно,
И  этот  рай  не  для  меня,
Здесь  прозябание  тлетворно,
Сильнее  страсти  и  огня.

Я  променял  на  бред  похмелья,
Свою  любовь  в  краю  родном,
Между  разлукой,  и  дуэлью,
Здесь  дом  мой  каждый  выходной.

Я  позвоню  когда  приеду,
В  свой  край  задумчивых  берёз,
Там  легче  дышится  поэту,
Среди  степных  метаморфоз.

Ну  что?  Прощай  моя  таверна!
Налей  бармен  на  посошок,
Порою  жизнь, -  так  легковерна,
Что  вызывает  просто  шок.