Королевна и граф

Регина Наумова
Не актриса я  -  поэт,
Но вхожу в любые роли,
Если слог мой что-то стоил,
Вам запомнится сюжет:

Королевной я была,
Значит было королевство,
Где промчалось в играх детство,
Отыгралась  -  расцвела.

И жених сыскался тут
Многознатный де Бюсси мой,
Обольстительный кумир мой, -
Сабля, конь... ему идут.

Очарован мною граф,
Обожатель самый верный.
Рыцарь был благословенный
И, имел бесценный нрав;

Моё имя обожал
И носительницу тоже,
Я была на год моложе,
Он "девчушку" ублажал:

Розы клал мне на окно
И охотничью добычу,
Если замечал, что хнычу
Подавал бокал с вином,

Фрукты, сладости, коня...
Чтоб скакать быстрее ветра
Аж до самого рассвета
И застать рожденье дня.

Как волшебно быть вдвоём;
Он любил и я любила,
Сколько сказки в душах было
Но.., граф был приговорён:

Так случилось, сам Князь Тьмы
Позавидовал настрою, -
Заменил его собою!
Под звучащие псалмы

"Серафимов", мол небес"
Сатанинского знать хора,
Облик взял на ночь партнёра
И меня - попутал бес.

Не любовью задышав
Целоваться страстно стали,
Его лапы тело мяли
И, заплакала душа.

Ветер с чёрных туч подул,
Вороньё поналетело,
Заклевать Бюсси хотело,
А он в пропасть сам шагнул.

Как не стало де Бюсси,
Так душа, поди, почила -
Одного его любила
На магической стези.

Это было так давно,
Хоть и кажется  -  недавно,
Как в груди с тех пор прохладно  -
Всё едино, всё равно...

   Р.А.Н. 2021