к Д

Дарья Бомгард
Я говорю с тобой,
как с самим собой.
По памяти
твой голос, образ
леплю из миллионов маленьких
обломков,
которые однажды
стеклянной крошкой после взрыва
изрезали мне всё лицо.

Руки и глаза запоминают всё.

От всеобъемлющего нутра — руины.
Вместо устоев  — грязная талая вода.
Взбешённым зверем
мечусь по периметру;
пытался сам себе зализывать
раны —
они загноились.
Пытался вырвать с корнем —
лишь рвались сухожилия.

Твоя тень в дверях,
руками обхватила себе плечи —
как и ты,
всегда молча наблюдала.
Из моей груди прорывается рёв,
отдавая во рту нечто кровавым.

Шорох юбки — поднимаю глаза —
твоя тень губами касается
 моего пылающего лба —
схватить бы тебя за запястья,
но в объятия мне падает
пустота.

Сердце заходится почти в горле,
в лёгких — лезвия.
Пусть хотя бы твоя тень,
сидящая, как ты,
рядом на кровати,
останется со мной до
рассвета,

ведь
утром уже не будет этого,
всё снова смешается с
прахом.

Я не хочу,
чтобы ты во всех своих жизнях
помнила,
что в конце, на твоей могиле,
моя любовь к тебе
оборачивается для меня адом.


зима 2018.