Колокольни напевно гудели

Светлана Мишина 9
Колокольни напевно гудели,
Блеск свечей лился светлой рекою
Херувимскую в храме пропели,
И священник святою водою
Окраплял куличи и мадеру,
И молящихся всех на всеночной,
Прославляя Христа, жизнь и веру
В Воскресеньи Его непорочном!
И в мерцаньи свечей, и в молитве
Тихой радостью все озарялось
Он Воскрес, победив в этой битве
В каждом взгляде стоявших читалось!
Пахло ладаном, сдобой, цветами,
Тополиною клейкой листвою...
И над царскими ярко вратами
Луч скользнул золотой полосою

3 мая 2021г.

Б.М.Кустодиев Канун Пасхи (Boris Kustodiev - Easter eve)