Пасхальный перезвон, а в памяти Одесса...

Татьяна Рамина
Пасхальный перезвон,
А в памяти Одесса...
И этот ужас, что вещал эфир.
Свой страшный бал устроили там бесы,
Людей сжигали... Как жесток ты мир!
Поверить не могла, ну как такое
Случиться может - двадцать первый век?!!!
Как стадо выродков, фашистов и изгоев
Хатынь устроили!!! Как страшен человек
В своем обличии зверином, Боже правый...
Как мог он это действо допустить...
Чудовищной, жестокой и кровавой
Была расправа,
А кто мог спастись -
В того  в упор стреляли - "Жгите "вату!!!"
А "ватой" были дети, старики,
И женщины, да юные ребята...
Не заживают раны от тоски.
А мир молчал...  Ни слова сожаленья,
Ослепли и оглохли в тот же миг.
Вот если бы у них, то без сомненья,
Мы б в Антарктиде слышали  их крик.
Сжигали на глазах у всей планеты,
Не смог никто предотвратить Хатынь.
Пусть судит Бог фашистов тех отпетых,
Он сам им скажет: " Господа, аминь..."
Сгоревшим заживо мы твердо обещаем -
История запомнит имена.
Но на земле без вас мы так скучаем,
Видна лишь Богу горя глубина.
Автор Татьяна Рамина