У них всегда на всё готов ответ

Владимир Изумрудный
У них всегда на всё готов ответ,
А я сажусь в малюсенькую ванну,
Пижаму сняв и посмотрев вульгарно
На злой, казённый, бело-синий свет.

Они кичливо усложняют факт,
Отгородив непосвящённых "стадо",
А "стаду" лишь луна даёт усладу,
И только звёзды назначают такт.

Даaaa. Дом умалишённых - не музей,
Он не закрыт на перерыв и на ночь,
Здесь главный санитар - Илюха Саныч -
Один из проклинаемых людей.

Но даже он с командой ангелков
Не может все разрушить баррикады,
Галактик - без конца (найдём засаду)
И скинем тяжесть временных оков.

Итак, я - псих. Смотрю в окно на клён,
Пишу стихи (хотя... стихи ли это?),
Нет, это, просто, в ручке пляшет лето
Под чуть охрипший, старый патефон.

Друзья-уроды, песню за-пе-вай!
Слова - мои, а музыка - любая...
Мы сдохнем все. Нам не откроют рая.
Нельзя два раза забираться в рай...