Сегодня выпал снег, в апреле

Ася Кремнева
Сегодня выпал снег, в апреле,
И ты так отдален и чужд.
Зима заснежила мгновенья,
Заледенила реки чувств.

Ушли любовь и понимание?
Всё это было лишь вчера,
Сегодня — угли, догорание
Когда-то яркого костра.

Как-будто не было всей жизни,
Совместных радостей и бед,
А эти тучи вдруг нависли,
Нежданно, как апрельский снег.

И оказалось, что напрасно,
Я верила в твою любовь.
А может всё не так ужасно
И чувства к нам вернуться вновь?

Разворошит весенний ветер
Золу и вспыхнет уголёк,
Согреет он холодный вечер
И сердце снова оживёт!