Капелька

Тарасов Михаил Владимирович
Капелька, теки да по щеке,
Проследить твой путь - урок нам дан.
Видно, с родником бежишь к реке,
А река впадает в океан.

Слёзы в океане разлиты -
Оттого солён Родимый Дом.
Превратишься в пар однажды ты -
На мой Родничок падёшь с дождём.

Капелькой моей Мечты
Воплощаешь Замысел.
Океаном будешь ты !
Я же просто песню пел.

А сейчас просто будь
Радости капелькой :
На глазах, на щеках
Цельностью маленькой.

Капелькой добра, объедини
Всех, кто разобщён неведеньем.
Трещину создай во льду брони,
Таинство твори над временем.

Странное пространство времени -
Каждому приходит здесь свой срок.
Капелька, теки по темени
Да по всей Руси почуешь ток.

Вечный ток родных сердец
Превратился в Зов Крови.
В нашей жизни Род-Творец
Учит нас расти в Любви !

А сейчас просто будь
Радостью маленькой :
На глазах, на щеках -
Целою капелькой.

(написано 5.03.2021 г. )