17. Из предрассветной мглы...

Александр Мраков
Из предрассветной мглы
Холодная печаль,
Уносит легкий дым
В неведомую даль.

И омутами глаз,
Иголками сосны
Летит далекий сказ,
Тот голос тишины…

Терять в ночи покой
На нити тайных троп,
Под бледною луной
Вязать из песен сноп.

Весенняя тоска,
Да оклики во мгле,
Когда в руке рука –
Не пусто на земле…

2\V 2021 г., «Игра в тавлеи», 17\18