Сокрытые в Манчжурии

Ясамсебелсп
Сокрытые в Манчжурии

*Конкурс:
6-я Беседа с классиками. В. Катаев.
http://stihi.ru/2021/04/26/2774 *

*о чем нам говорить? я думаю куря*, о чем бы
ни сказал, о чем бы ни зашла бы
наша речь, все было зря, но все же вспомни 
то взгляд богини или же шалавы

Манчжурию накрыло саранчой 
пожрала нещадно все посевы
а нас с тобой сокрыло епанчой,
была ты схожа с ролью евы

как пили помнишь сладкого рома
с каждым новым глотком хмелею
все больше, неотличимо от комы
внимали лунным лучам как елею 

как луга внезапно в ноздри
просочились, в запой читали
недавно или может быть поздно
близкие немыслимым дали 

летали после жаркого дня мы
с тобою к созвездью пегаса
эх мечты наши будто кони пьяны
ржали как фантомы у тинто брасса   

зачитались мы ямбом с хореем
в коже артемиды ты и точно
что ты сказала тогда? Скорее
б ты милый читать закончил

что ответил? Мы серебра посланцы
в ночи мы числимся как копоть
снов, сокрытые мы чуждые абзацы
друг у друга лишь из глаз читаем кобальт