Нераскрашенные удовольствия

Марина Шигина
Я раскрашу твои желания,
удовольствия и премудрости,
не взирая на обещания,
что ты дал в своей вечной скудности.

Твою ложь, в драпировке старенькой,
обновлю я узором вычурным,
хочешь, буду я только паинькой
с развеселым и томным личиком?

Чтоб хранить все твои желания
и мечты бездной тьмы рожденные;
не нужны столетние знания,
на страницах книг погребенные.

Не нужны тома рукописные,
в темноте при свечах читаемы,
не нужны и отвары кислые,
для любовных мук потребляемы.

А всего - то две фразы ветряных
мне нужны для гордыни чопорной,
и тогда ты в свой плен безвременный
ступишь, словно в Эдем, - безропотно.

18.02.2003 г.