Не впервой

Наташа Терентьева
Гостям сказал, - Я, просто - идеал,
И каждый головою закивал,
Но именинника положено хвалить,
Пора бы тост супруге говорить.

Она готовилась и ночью не спала,
Все подбирала нужные слова,
Достоинств много, как все подчеркнуть
И мысли не давали ей уснуть.

Начать с того, что изредка мне врал,
Сказать мне слова, даже не давал,
Нет, день рожденье, так ведь не пойдет,
А вдруг начальство поздравлять придет.

Нет, надо все плохое позабыть
Ведь целый год потом с ревнивцем жить
И будет постоянно вспоминать,
А мне экзамен не впервой сдавать.