Любимой в день её рождения

Песок Въ Саду Камней
ЛЮБИМОЙ В ДЕНЬ ЕЁ РОЖДЕНИЯ


Без тебя тосковал бы безмерно
мой измученный весом живот.
И худел каждый день планомерно,
и прилип к позвоночнику. — Вот!

Без тебя я вчера, непременно
свой закончил бы жизненный срок,
когда сам доволок (пуд примерно!)
этот сахарный чортов песок.

Без тебя я покрылся бы мохом,
тиной, патиной, пылью веков,
и уже не стонал бы, не охал,
а валялся вязанкою дров,

что навряд ли пойдёт на растопку:
не горюч кремнезёмный песок.
Но пройдя через санобработку
он послужит, как коврик для ног.

02.05.2021