Боже, как я давно не смеялся

Владимир Изумрудный
Боже, как я давно не смеялся...
Мне бы счастья - зажечь сигаретку.
Мой ковчег тихо с якоря снялся,
И теперь жду я пташечку с веткой.

Саксофон так простуженно воет,
Два глотка, два аккорда и снова
Я - как вечно живой после боя,
Ты - сестра - моей жизни основа.

Шепчешь: "Феникс, вставай, отгорело,
Поднимайся. Тут дел "выше крыши""...
А какое у феникса дело?
Так "по фене" ругнулся и вышел.

Парус алый мне кажется чёрным,
Голос милый мне слышится скрипом...
Эх, Марго, не гоняйся за чёртом -
Рассветёт - всё окажется "липой".

Ну споёт, угостит, приголубит,
Ну, луну золотую покажет...
Лоб нахмурит, да плюнет сквозь зубы,
И смутится (мол, лажа есть лажа).

Как мечтал бы я вновь рассмеяться...